• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование First Round Capital: чем жила индустрия стартапов в 2017 году

Венчурная фирма First Round Capital опубликовала ежегодное исследование индустрии стартапов State of Startups 2017. Специалисты опросили 869 предпринимателей в США, которые решились запустить собственный бизнес, и узнали, что происходит с индустрией, какие ошибки совершали компании и чему они научились.


О рынке, ICO и хайпе

Большинство предпринимателей считают, что рынок переживает подъем. С тем, что сейчас самое время открывать бизнес, согласились 94% опрошенных, и только 6% считают момент неудачным. Большинство (45,5%) уверены, что в ближайший год привлекать инвестиции не станет проще или сложнее. Менее оптимистично настроены 6% предпринимателей, которые считают, что процесс привлечения капитала станет намного сложнее.

При этом большая часть опрошенных предпочитает венчурные инвестиции первичному размещению токенов: с тем, что ICO может заменить их, согласны лишь 34% стартаперов. Некоторые технологии тоже вызывают недоверие предпринимателей. В пятерку самых переоцененных технологий по версии предпринимателей вошли AR/VR, носимые гаджеты, дроны, чатботы и интернет вещей. За ними следуют искусственный интеллект и блокчейн. Самыми недооцененными технологиями участники опроса считают инновации в сельском хозяйстве, разработки в медицине и биологии, космос и безопасность.

О партнерах и ошибках

Характеризуя свои отношения с партнером-сооснователем, большинство (41,1%) назвали их деловыми. Треть (29,4%) предпринимателей считают партнера своим лучшим другом, и только 2,9% признались, что отношения можно назвать натянутыми. Большинство (52,7%) считают, что спустя 10% по-прежнему будут руководить компанией.

Больше всего предпринимателей беспокоит процесс поиска и найма сотрудников (74%), темпы роста выручки (72%), привлечение новых клиентов (69%) и построение корпоративной культуры (53%). Отвечая на вопрос о главных ошибках, которые они совершили, большинство (51,5%) сказали, что слишком долго ждали удобного момента для запуска стартапа. Треть (32,8%) жалеют о том, что привлекли мало инвестиций, а 15,5% — о неправильном выборе бизнес-модели.

О финансировании и инвесторах

В ходе последнего раунда инвестиций большинство (45,3%) стартапов привлекли столько, сколько планировали, 35,4% — меньше, а 19,3% — больше. На привлечение средств у большинства (34,1%) компаний ушло больше четырех месяцев. Больше половины (51,8%) уверены, что следующий раунд финансирования будет таким же успешным, как и последний. Часть предпринимателей (52,7%) считает, что сегодня инвесторы более могущественны, чем предприниматели, а 47,3% уверены в обратном.

О себе и компании

Среди основателей стартапов традиционно оказалось больше мужчин, чем женщин — 82,7% против 17,3%. В основном это люди в возрасте от 41 до 50 лет (30,1%) и от 31 до 35 лет (22,8%). Всего 0,5% опрошенных моложе 21 года, а 2,5% находятся в промежутке между 21 и 35 годами.

У большей части стартапов (47,2%) два основателя. В одиночку компании основали 21% опрошенных. У 8,3% больше четырех основателей. В качестве сектора, который занимает стартап, 34,7% указали предпринимательство, 21,1% — интернет, 11,5% — финтех, 10,5% — здравоохранение, 6,5% — онлайн-торговля.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса