Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В китайском Чэнду уличное освещение заменят искусственной Луной

Фото: iStock

Власти китайского города Чэнду в рамках эксперимента заменят уличное ночное освещение искусственной Луной — спутником с иллюминацией. Об этом пишет Fortune.


Разработкой спутника занимаются иженеры Исследовательского института аэрокосмических наук и микроэлектронных систем в Чэнду совместно с Китайской аэрокосмической научно-технической корпорацией (CASC).

Ученые разрабатывают спутник с отражающей поверхностью и проводят испытания уже несколько лет. Запустить искусственную Луну, которая будет светить в восемь раз спутника Земли, власти собираются к 2020 году.

Подсветку власти города обещают регулировать так, чтобы свет падал только на Чэнду. Разработчики утверждают, что спутник не помешает горожанам спать и не повлияет на жизнь птиц и животных. При этом экологи уже предупредили, что слишком яркий свет помешает животным, ведущим ночной образ жизни. 

Если Чэнду получит разрешение на запуск искусственной Луны, город сможет сэкономить деньги на освещении улиц. Также власти надеются, что туристы будут чаще посещать город, чтобы увидеть, как светит спутник. Бюджет проекта они не раскрывают.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews