• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап Cherry Labs создал систему наблюдения за домом, которая распознает людей по лицам, строению скелета и голосу

Система Cherry Home. Credit: Cherry Labs

В минувшую пятницу Cherry Labs начала производство Cherry Home — «умных» систем наблюдения за домом. О том, почему стартап идет на шаг впереди крупных конкурентов, рассказывает CNet.


Уже в феврале первые 100 клиентов стартапа получат инновационные камеры и смогут опробовать их. Если тестирование пройдет успешно, в мае Cherry Labs выпустит еще 1000 устройств. Усовершенствовать системы наблюдения за домом хотят многие: Netatmo Welcome и Nest Cam IQ научили камеры распознавать лица, а Lighthouse Cams готовится выпустить камеры, которые распознают движения и сообщают владельцу, если по дому кто-то бегает.

Если Cherry Labs выполнит обещания, все конкуренты рискуют остаться далеко позади. Cherry Home не просто распознает лица: камера анализирует и запоминает лица, голоса, цвет кожи и волос, походку и даже строение скелета. Она будет знать, кто находится в комнате и чем он занимается. Создатели системы обещают, что камера сможет распознавать смех, плач и крики, а также сообщать, если кто-то в доме упал.

В будущем Cherry Labs хочет усовершенствовать Cherry Home и интегрировать ее в систему «умного дома»: если камера увидит, что вы взяли книгу и сели с ней в кресло, она включит светильник. Кроме того, разработчики сотрудничают с медицинскими лабораториями, чтобы научить камеру сообщать о проблемах со здоровьем.

Основатели стартапа — разработчик Максим Гончаров и совладелец инвестиционного фонда Gagarin Capital Николай Давыдов. Фонд стал ведущим инвестором Cherry Labs в ходе посевного раунда. С 2016 года стартап привлек $840 тыс.

В июле в американском штате Нью-Мексико «умный» домашний гаджет вмешался в инцидент с домашним насилием, позвонив по номеру 911 и вызвав полицейских. Эдуардо Баррос, участник ссоры, угрожал своей девушке оружием. Когда он спросил, не вызвала ли та полицию, устройство посчитало это запросом на вызов экстренных служб и набрало номер 911.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса