Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

В США «умная» колонка позвонила в полицию во время домашней ссоры

В американском штате Нью-Мексико «умный» домашний гаджет вмешался в инцидент с домашним насилием, позвонив по номеру 911 и вызвав полицейских. Об этом сообщает издание Engaget.

Эдуардо Баррос, участник ссоры, угрожал своей девушке оружием. Когда он спросил, не вызвала ли та полицию, устройство посчитало это запросом на вызов экстренных служб и набрало номер 911. Операторы, услышавшие угрозы Барроса, послали на место происшествия полицейских, которые арестовали его. Неизвестно, о каком именно устройстве идет речь, однако издание сообщает, что это не Google Home, как предполагалось изначально.

Сотрудники полиции в беседе с изданием сообщили, что звонок колонки в экстренные службы помог предотвратить возможную трагедию. Баррос успел ранить свою девушку и мог причинить вред ее дочери. При этом издание отмечает, что в некоторых случаях домашние устройства могут ошибиться и позвонить в полицию из-за безобидного диалога или звуков драки в телешоу.

Ранее Inc. сообщал о том, что Мегафон запустит продажи наборов оборудования для «умного дома» Life Control. Базовый комплект будет включать контроллер, управляющее устройства умного дома, «умную» розетку, которая дистанционно включает и выключает подключенные к ней устройства, а также датчики протечки воды и движения.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России