• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Новозеландская компания ввела четырехдневную рабочую неделю. Сотрудники стали больше работать и меньше жаловаться

Фото: iStock

Новозеландская компания Perpetual Guardian закончила эксперимент, в рамках которого сократила рабочую неделю до четырех дней. Руководство признало его успешным и отказалось от пятидневки, пишет The Guardian.


В марте и апреле 2018 года около 250 сотрудников Perpetual Guardian в рамках эксперимента работали 4 дня в неделю, получая оплату за 5. Оказалось, что дополнительный выходной повысил работоспособность и стрессоустойчивость сотрудников. Кроме того, они стали намного меньше жаловаться на отсутствие баланса между работой и жизнью.

Переход на четырехдневную рабочую неделю будет добровольным. Сотрудникам, которые захотели остаться на пятидневке, руководство предложило гибкий график: они могут приезжать или уезжать пораньше.

Министр трудовых отношений Новой Зеландии Иэн Лис-Галлоуэй назвал результаты эксперимента Perpetual Guardian «очень интересными». Он добавил, что следит за компаниями, которые ищут новые подходы к организации работы.

Ранее американская компания Justworks провела эксперимент, в ходе которого всем 300 сотрудникам было запрещено появляться в офисе. Они могли работать из дома или путешествуя по стране. В этом случае смена рабочего распорядка тоже позитивно сказалась на продуктивности.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса