Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

В Китае закрылся сервис по доставке роботизированных секс-кукол

Китайский сервис Touch по доставке роботизированных секс-кукол закрылся после четырех дней работы. Об этом говорится в сообщении компании.


Сервис запустился в Пекине в четверг. На презентации были представлены несколько типов кукол, в том числе амазонка с мечом и щитом. Силиконовые куклы в натуральную величину стоили около $1500. Их также можно было арендовать: одна ночь обошлась бы клиенту в сумму от $45. Сервис обещал согреть куклу перед доставкой и за дополнительную плату снабдить ее устройством, которое издавало бы реалистичные звуки.

Touch установила демонстрационную витрину с куклами и начала принимать заказы через мобильное приложение. Сервис привлек внимание общественности и вызвал бурную дискуссию в интернете, после чего жители пожаловались на компанию в полицию. Правоохранительные органы оштрафовали Touch и компания приняла решение о закрытии.

В своем заявлении, опубликованном 18 сентября, компания пообещала «наладить производство более здоровых и гармоничных способов разнообразить сексуальную жизнь людей». Представители Touch принесли извинения за то, как их сервис повлиял на общество.


заявление touch

«Мы хотели, чтобы как можно больше людей испытали новый эротический опыт. Но вскоре после запуска проект привлек внимание общества и вызвал горячую дискуссию. После того как мы получили уведомление от соответствующих органов, мы активно сотрудничали с ними и согласились выплатить штраф. Мы приносим самые глубокие извинения за влияние, которое сервис оказал на общество, особенно в свете ключевой встречи».

Как поясняет Hindustan Times, «ключевая встреча» — это съезд коммунистической партии, который стартовал 18 сентября в Пекине. Издание отмечает, что это период съезда в Китае называется «чувствительным временем».

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России