• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Лаборатория Касперского» назвала число хакеров в мире

Фото: iStock

Компания-разработчик антивирусного ПО «Лаборатория Касперского» выяснила, что хакерское сообщество состоит из нескольких десятков тысяч человек и делится на 14 объединений. Об этом сообщают «Известия». 


«Лаборатория Касперского» назвала примерное число киберпреступников — десятки тыс. человек. Они взаимодействуют друг с другом на полузакрытых или закрытых форумах. Попасть туда можно за деньги или по рекомендации человека с хорошей репутацией на площадке. Всего специалисты насчитали 14 хакерских сообществ. 

По словам старшего антивирусного эксперта «Лаборатории Касперского» Сергея Ложкина, на самых популярных полузакрытых форумах даркнета сидят тысячи пользователей. Ежедневно там появляется 20–30 новых тем. На закрытых площадках одновременно пребывают сотни человек. Однако хакеры, занимающиеся взломами, а также киберпреступники высшей категории общаются в анонимных мессенджерах. «Элитные подразделения» насчитывают несколько сотен человек.

Самая многочисленная по числу участников группировка — финансовые киберпреступники. Они организуют атаки на банковскую инфраструктуру, бизнес и физических лиц. Наиболее технически оснащенная — группа, занимающаяся созданием шпионских программ. 

Как отметил Ложкин, «Лаборатория Касперского» не ищет кого-то конкретного, а просто изучает новые методы. На таких форумах можно почерпнуть информацию, которая позволит оптимизировать антивирусный продукт еще перед выводом его на рынок. Для поиска киберпреступников в январе 2018 года была создана рабочая группа МВД России и Сбербанка. Зампред банка Станислав Кузнецов рассказал, что хакеров, которые совершают киберпреступления на  на постоянной основе, сегодня около 800-900 человек по всей стране.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews