Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Число долларовых миллионеров за 2019 год выросло на 10%. Россия не в лидерах

Фото: iStock

Количество людей с личным инвестиционным капиталом от $5 млн до $30 млн выросло за 2019 год более чем на 10% (до $26,6 трлн), пишет Wealth-X. Сейчас число носителей крупных капиталов достигло 2,7 млн человек.


По данным исследователей богатства, в прошлом году произошло резкое ускорение роста числа людей с капиталом выше среднего. Для сравнения, в 2018 году этот показатель не превышал 1%. Однако в докладе Wealth-X отмечается, что распределение богатств произошло неравномерно.

Лидером роста стала Северная Америка — крупнейший мировой центр богатства. Здесь число богатых и их чистый капитал выросли примерно на 15% за прошлый год. Более 10% роста также отмечается в Азии и Африке. В Латинской Америке и Карибском бассейне процесс создания богатства затормозился, а в Европе не показал крупного ускорения.

Ранее Inc. рассказывал, что России нужно 100 лет, чтобы догнать развитые страны по уровню богатства и жизни. Богатство, о котором говорится в докладе, включает в себя оценку человеческого капитала, произведенного капитала, природных ресурсов и чистых зарубежных активов.