• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: число венчурных сделок упало до пятилетнего минимума

Число венчурных сделок в США упало до пятилетнего минимума. Об этом говорится в  ежегодном исследовании американской венчурной индустрии PitchBook-NVCA Venture Monitor.


Авторы исследования отмечают, что средний размер сделки вырос и составил $10,32 млн (на $2 млн больше, чем в прошлом году). Одна из причин роста показателя — сверхбольшие сделки 2017 года. Это объясняется тем, что стартапы, ставшие крупными компаниями, не торопятся выходить на IPO и остаются частными. Единственным способом привлечь средства для них остаются инвестиционные раунды.

Средний размер венчурной сделки в США

Средний объем сделок растет во всех областях, отмечают в компании. Это касается стартапов на поздней и посевной стадиях. По состоянию на 30 сентября в США было заключено почти 6 тыс. венчурных сделок на общую сумму в $61 млрд. По прогнозам экспертов, в 2017 году объем венчурных инвестиций станет рекордным за десять лет.

В конце августа стало известно, что провести IPO собирается Uber. Дара Хосровшахи, новый генеральный директор сервиса, рассчитывает провести первичное размещение акций компании в ближайшие полтора—три года. Многие американские стартапы могут выйти на IPO уже в этом году. 


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса