• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сеть «Читай-город — Буквоед» откроет 150 новых магазинов

Фото: iStock

Объединенная книжная сеть «Читай-город – Буквоед» до 2020 года откроет 150 новых магазинов в России. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании.


Новые магазины сеть будет открывать преимущественно в регионах. За счет региональной экспансии «Читай-город — Буквоед» собирается нарастить выручку. С начала года компания открыла 55 новых магазинов, до конца декабря планирует открыть еще 30 точек, в которые инвестирует 250 млн рублей.

В сети открытие новых точек, особенно в регионах, называют главным драйвером роста. Сейчас сеть «Буквоед» насчитывает 141 магазин, «Читай-город» — 435. В 2017 году рост объединенной сети составлял 19%. В компании рассчитывают, что по итогам 2018 года выручка увеличится на 26%, до 24 млрд рублей.

Другие книжные сети тоже делают ставку на региональную экспансию, отмечает издание. Торговые точки в регионах открывает, например, «Республика»: в регионах у нее пять магазинов, три из которых находятся в Санкт-Петербурге и два — в Екатеринбурге.

«Читай-город – Буквоед» – крупнейшая сеть книжных магазинов в России. Она принадлежит совладельцам «Эксмо-АСТ» Олегу Новикову и Андрею Гредасову, гендиректору АСТ Павлу Гришкову, а также основателю «Буквоеда» Денису Котову и Михаилу Иванцову.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса