• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Умные дома», измерители давления и президентские гранты. Что еще затронули блокировки Роскомнадзора

Фото: Unsplash

Накануне Роскомнадзор признал, что блокировка мессенджера Telegram переросла в противостояние с мировыми IT-гигантами — Google, Amazon и другими. При этом блокировки продолжают мешать работе российских компаний и сервисов. «Медуза» изучила жалобы в соцсетях и собрала самые необычные.


Издание обнаружило, что из-за попыток Роскомнадзора заблокировать мессенджер московский кинотеатр «Соловей» предупредил посетителей, что с покупкой билетов онлайн могут быть проблемы. Администрация «Соловья» призвала покупать билеты в кассах.

Недоступны оказались два два десятка удмуртских сайтов, а также сайты российского СМИ Coda Story и телеканала «Астрахань-24». Сервис комментирования Hypercomments, с помощью которого пользователи ведут дискуссии на сайтах, тоже попал под блокировку. Также пользователи пожаловались на недоступность ABBYY Lingvo — сайта словарей.

23 апреля в четыре раза упали продажи полисов ОСАГО — Роскомнадзор заблокировал сервис защиты от спама reCAPTCHA, который использовался при электронном оформлении полисов. Блокировка ReCAPTCHA отразилась и на других сервисах: пользователи не могли пройти регистрацию и авторизоваться.

Блокировки повлияли на работу «умных» устройств. Исполнительный директор Общества защиты интернета Михаил Климарев в своем телеграм-канале «ЗаТелеком» рассказал, что у некоторых пользователей перестали работать фитнес-трекеры Xiaomi, измерители давления Quardio и GPS-часы для отслеживания местоположения детей «Маяк».

Некоторым россиянам Роскомнадзор заблокировал «умные дома». Пользователи писали о сбоях в работе кондиционеров, колонок и других устройств.

Также «Медуза» пишет о проблемах с фондом президентских грантов, карты в «Делимобиле»,  сервис для трансляций Smotri.com, Viber и Skype, игровые сервисы, сервис для поиска авиабилетов «Купибилет» и другими ресурсами.

С 16 апреля Роскомнадзор пытается заблокировать Telegram на территории России. Причиной блокировки стал конфликт мессенджера с ФСБ, который начался в 2017 году. Надзорное ведомство блокирует IP-адреса, которые мессенджер может использовать для обхода блокировки — это IP-адреса Google, Microsoft, Amazon и другие.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России