• Usd 61.94
  • Eur 73.18
  • Btc 8527.94 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Венчурный инвестор Виталий Голомб: разработка должна быть в Восточной Европе, производство — в Китае, а бизнес — в Сан-Франциско

Венчурный инвестор Виталий Голомб: разработка должна быть в Восточной Европе, производство — в Китае, а бизнес — в Сан-Франциско

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Магазин детских книг «Маршак» создал Telegram-канал после блокировки сайта из-за действий Роскомнадзора

Фото: iStock

Веб-сайт детского книжного магазина «Маршак» перестал работать из-за попыток Роскомнадзора заблокировать мессенджер Telegram. После этого магазин создал Telegram-канал, на котором основатели магазина публикуют информацию о проекте.


О проблемах в работе сайта «Маршак» сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Представители магазина отметили, что сейчас разработчики пытаются наладить работу сайта, однако неизвестно, сколько это может занять времени.


«Маршак»

представитель магазина

«Нас очень беспокоит ситуация, которая сложилась в рунете в связи с действиями властей по блокировке Telegram. Мы поддерживаем Павла Дурова и считаем, что свобода слова и тайна личной переписки — базовые ценности, без которых не может существовать современное государство. Поэтому мы запускаем свой Telegram-канал, где будем рассказывать о жизни «Маршака» в кухонном формате».

Для покупки книг на сайте клиентам предложили использовать VPN или писать на электронную почту представителям «Маршака».

Веб-сайт «Маршака»

13 апреля Таганский суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России. Мессенджер не выдал ФСБ ключи для расшифровки личной переписки пользователей. 16 апреля Роскомнадзор начал массово блокировать IP-адреса, принадлежащие Amazon и Google.

Действия регулятора вызвали проблемы в работе поисковика Google, а также сказались на работе таких сервисов, как проект по доставке «Птичка», онлайн-школа английского языка Skyeng и кооператив «Чёрный». А сооснователь Weekend Agency Максим Полкунов рассказал, как блокировки Роскомнадзора ударили по интернет бизнесу.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России