• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Фото: Евгений Курсков / ТАСС

Госдума в окончательном чтении приняла законопроект о введении электронных трудовых книжек в России. Он вступит в силу в 2021 году. Работники, которые тогда впервые устроятся на работу, не будут оформлять бумажные трудовые книжки.


Потенциальные работодатели смогут в электронном виде собрать все данные о стаже работника: где работал, какие должности занимал и за что уволили. Информация о сотруднике каждый месяц должна передаваться в Пенсионный фонд.

Переход на электронные трудовые книжки будет добровольным и постепенным. До 31 декабря 2020 года сотрудники смогут выбрать удобную им версию и сообщить об этом работодателю. Если сотрудник не подал заявление, то работодатель продолжит вести бумажную книгу. Выбор будет не у всех — те сотрудники, кто впервые устроятся на работу после 31 декабря 2020 года, получат только электронную книжку.



«Изменения затронут около 60 млн работников и 8,4 млн хозяйствующих субъектов, включая предпринимателей без образования юридического лица», — говорил ранее председатель Думы Вячеслав Володин. Он также отмечал, что бизнес-сообщество давно ждет закон, потому что компании больше не будут тратить ресурсы на то, чтобы вести трудовые книжки работников в устаревшей форме.

В апреле 2018 в России запустили пилотный проект по внедрению электронных кадровых документов. Участниками эксперимента стали РЖД, «Газпромбанк», АВТОВАЗ, «Росбанк», «Мечел», «Северсталь Менеджмент», «Ростелеком» и «Яндекс».