• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Глава Cisco разослал 75 тыс. сотрудникам письмо о депрессии и суициде

Фото: iStock

Чак Роббинс, глава Cisco, начал внутреннюю кампанию, нацеленную на заботу о ментальном здоровье сотрудников. Почти 75 тыс. работников компании получили от руководителя письмо, в котором он говорит о депрессии и борьбе с ней, сообщает CNBC.


Роббинс решил поговорить об этой проблеме на конференции Cisco Live. Он объяснил, что его потрясли самоубийства дизайнера Кейт Спейд и телеведущего Энтони Бурдена: по мнению главы компании, такие случаи показывают, насколько важно говорить о психическом здоровье.

«В свете недавних событий я хотел бы отойти от основной цели Cisco Live и поговорить о важности ментального здоровья. К сожалению, почти у каждого из нас есть друзья, родственники и коллеги, которые борются с психическими заболеваниями. Возможно, вы сами ведете такую борьбу», — сказал Роббинс. Он отправил почти 75 тыс. сотрудников письмо, в котором попросил открыто говорить о своих проблемах и искать поддержки.

В беседе с CNBC Роббинс рассказал, что в первые же дни после отправки письма на него откликнулись более 100 человек. Сотрудники писали о своих переживаниях и признавали, что им необходима профессиональная помощь. «Я не понимал масштабов проблемы. Письма, которые мы получили, показали, что нам следует быть активнее», — сказал он.

По данным Национального альянса психических заболеваний (Nami), ментальные расстройства есть у каждого пятого взрослого американца. Ежегодные затраты на лечение таких расстройств превышают $200 млрд, а потери из-за падения продуктивности пока не оценивались.

CNBC отмечает, что сегодня крупные IT-компании все чаще ищут способы решения проблемы: набирают в штат психологов и проводят опросы, чтобы выявить проблемы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России