Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Citibank инвестировал в блокчейн-компанию Axoni


Международный банк Citibank присоединился к раунду инвестиций Сериии А в компанию Axoni, которая занимается разработкой технологии распределенного реестра. Таким образом общий объем средств, полученных компанией, превысил $20 млн, говорится в сообщении Axoni.

«Поддержка и опыт такого института мирового класса как Citi позволит нам быстрее реализовать видение нашей стратегии. Мы рады тому, что Citi присоединился к группе инвесторов Axoni», — рассказал генеральный директор компании Грэг Швей.

В Axoni уже инвестировали такие компании, как Wells Fargo, J.P. Morgan, Golman Sachs и Thomson Reuters, отмечается в сообщении.

Это уже не первая инвестиция Citibank в компании, специализирующиеся на технологии блокчейн. Так, в декабре 2016 года банк вложился в стартап Cobalt, решения которого позволяют сократить время транзакций. В июне прошлого года Citi опубликовал исследование, в котором отмечалось, что криптовалюта биткоин не представляет собой угрозы для банков и открывает для финансовых организаций новые возможности.

Компания Axoni была основана в 2013 году. Штаб-квартира Axoni находится в Нью-Йорке. Сотрудники компании представили решения, связанные с технологиями распределенного реестра, умных контрактов, а также связанные с аналитическими инструментами. Кроме того, Axoni разрабатывает платформу для Депозитарной Трастовой и Клиринговой Корпорации (DTCC) на основе технологии блокчейн. 

Ранее Inc. рассказывал о будущем технологии блокчейн. По оценкам участников технологического рынка, массовый переход к использованию технологии произойдет через пять лет.  

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России