• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

История Twitter: заставить весь мир «щебетать», упасть и снова подняться (благодаря Трампу)

История Twitter: заставить весь мир «щебетать», упасть и снова подняться (благодаря Трампу)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

CNBC подсчитал, сколько бы вы получили, вложив $1 тыс. в Alibaba в 2014 году

Фото: iStock

Один из крупнейших китайских технологических брендов Alibaba оценивается примерно в $468 млрд, а его акции выросли более чем на 31% с начала 2019 года.


Вложение $1 тыс. в Alibaba в сентябре 2014 года принесла бы инвестору $1,9 тыс. к марту 2019 года, сообщает CNBC. Это значит, что стоимость акций со дня, когда компания стала публичной, выросла на 92%.

В 2014 году Alibaba провела крупнейшее в истории IPO, сумма размещения составила около $25 млрд. Хотя IPO было оценено в $68 за акцию, в первый же день к закрытию торгов акции подорожали на 38% до $93,9. Однако это не значит, что показатель будет стабильным всегда.

В течение последних месяцев правительственные данные из Пекина указывали на замедление темпов роста китайской экономики. Данные по торговле на момент 8 марта оказались намного слабее, чем ожидалось, пишет издание.

«Из-за замедления китайской экономики Alibaba будет очень трудно добиться успеха в краткосрочной и среднесрочной перспективе», — считает финансовый эксперт Джил Лурия. «За последние 30 лет в Китае еще не было значительного цикла деловой активности, а это означает, что очень трудно предсказать исход нынешнего спада».

Джек Ма учредил Alibaba около 20 лет назад. Он управляет крупными компаниями в области электронной коммерции, платежей, логистики и доставки, развлечений и облачных вычислений и реинвестирует прибыль в новые области. Например, Alibaba продолжает инвестировать в логистическую компанию Cainiao для создания инфраструктуры, поддерживающей торговлю, а также в запуск электронной коммерческой компании Lazada в Юго-Восточной Азии.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России