• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Cо счетов топ-менеджеров «Открытия» списали средства для докапитализации

Средства со счетов топ-менеджмента банка «Открытие» были изъяты для его докапитализации. Об этом сообщает портал «Банки.ру» со ссылкой на источники, близкие к «ФК Открытие».


По информации источников издания, средства списали со счетов топ-менеджмента, руководителей филиалов, бухгалтеров и региональных управляющих. Один из собеседников рассказал, что сотрудники банка обеспокоены: им якобы сообщили, что замороженные средства не будут возвращены. Их отнесут на доходы кредитной организации.


сотрудник одного из региональных подразделений банка

«Некоторым региональным управляющим банка сейчас по сути заблокирован доступ ко всем имеющимся у них денежным средствам, включая поступления зарплаты. Люди сидят без денег».

Управляющий директор «ФК Открытие» Александр Дмитриев рассказал «Банки.ру», что этот шаг — обязательный этап в такой ситуации. Он сослался на статью 189.49 закона 127-ФЗ, регламентирующей участие ЦБ в реализации мер по финансовому оздоровлению банка.

Изъятие средств топ-менеджмеров «Открытия» стало первым случаем применения этой законодательной нормы. В конце августа Центробанк объявил о санации банка. «Открытие» стало первым банком, в санации которого участвовал Фонд консолидации банковского сектора. После окончания санации «ФК Открытие» возглавит председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов. В минувшую среду он сообщил, что на оздоровление банка уйдет три-четыре года. ЦБ предоставит организации кредитную линию на 1 трлн рублей.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru