• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Coca-Cola собирается выпускать напитки на основе марихуаны

Фото: iStock

Корпорация Coca-Cola ведет переговоры о сотрудничестве с Aurora Cannabis Inc. — канадским производителем легальной марихуаны. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на сообщение BNN Bloomberg Television.


Coca-Cola пристально следит за растущим рынком легальной марихуаны, говорит представитель компании Кент Ландерс. «Эта сфера быстро развивается. Никаких конкретных решений мы пока не принимали», — уточнил он. Комментировать слухи о переговорах с Aurora Cannabis Inc. Ландерс отказался.

Сообщается, что в марихуанных напитках от Coca-Cola будет использоваться каннабидиол (КБД), не обладающий психоактивным действием. КБД, в отличие от содержащегося в конопле тетрагидроканнабидиола, не вызывает наркотического опьянения. 

Bloomberg отмечает, что рынок традиционных напитков стагнировал, поэтому производители решаются на эксперименты и добавляют каннабис в продукцию в качестве «модного ингредиента». 

Ранее производитель пива, виски и вина Constellation Brands, владеющий брендами Corona и Robert Mondavi, объявил о решении вложиться в легальное производство марихуаны. Инвестиции в размере $3,8 млрд получит канадская Canopy Growth. Инвестиции позволят Constellation Brands увеличить свою долю в Canopy Growth до 38%.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса