Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Вице-президент Coinbase ушел после запрета на активизм на работе

Фото: iStock

Дэн Ю, вице-президент по бизнесу и данным Coinbase, решил уволиться после того, как основатель компании Брайан Армстронг запретил сотрудникам заниматься активизмом на работе. Об этом пишет CoinDesk.

27 сентября Брайан Армстронг сообщил, что Coinbase больше не будет поддерживать социальный активизм, который не соотносится с миссией компании — предоставить людям по всему миру экономическую свободу с помощью криптовалют.

После заявления Армстронга и последовавшей за ним реакции Coinbase предложила сотрудникам, не согласным с «аполитичной» миссией компании, уволиться с щедрым выходным пособием. До 7 октября они должны были заполнить специальную форму, чтобы начать процесс увольнения.

Вице-президент компании по бизнесу и данным Дэн Ю оказался в числе тех, кто подал заявление. На своей странице в LinkedIn он написал, что может остаться в Coinbase до конца 2020 года, чтобы помочь компании в переходный период, если это будет необходимо.

9 октября Армстронг сообщил, что на данный момент выходное пособие получили 60 человек, или 5% штата Coinbase. «Было много сложных разговоров, чтобы помочь прояснить, что наша аполитичная культура означает на практике. Было здорово видеть, как вся команда собралась, чтобы достичь взаимопонимания и поддержать друг друга. Это непросто, но я думаю, что в результате мы станем сильнее и сплоченнее», — сказал предприниматель.