• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Глава Conde Nast Роберт Сауэрберг покинет свою должность

Здание издательства Conde Nast в Нью-Йорке. Фото: iStock

Генеральный директор Conde Nast Роберт Сауэрберг покинет компанию спустя несколько месяцев после объявления плана по возвращению издательства к рентабельности. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ).


Сауэрберг останется на своем посту до назначения преемника, который возглавит как американский Conde Nast, так и Conde Nast International, издающий международные версии журналов. Кроме того, Сауэрберг станет председателем объединенной компании.

До этого момента руководство международным и американским подразделениями было разделено. Объединение двух компаний позволит Conde Nast сократить расходы и упростить доступ к изданиям для рекламодателей. Кроме того, в Conde Nast заявили о возможной оптимизации корпоративной структуры.

В августе 2018 года Сауэрберг объявил о плане по возвращению издательства к прибыльности и предупредил о возможных сокращениях сотрудников. Однако в Conde Nast заявили, что уход Сауэрберга с должности не связан с грядущими увольнениями.

По итогам 2018 года Conde Nast может сообщить об убытке на фоне снижения доходов, отмечает WSJ. План Сауэрберга по возвращению к рентабельности предполагал, что издательство снизит свою зависимость от рекламы и сфокусируется на видеоконтенте, консалтинговых услугах и b2b-маркетинге. Кроме того, гендиректор Conde Nast заявлял о возможности продажи некоторых журналов.

Роберт Сауэрберг возглавил издательство Conde Nast в январе 2016 года. На этом посту он сменил Чарльза Таунсенда, который занимал пост генерального директора с 2004 года. В России Conde Nast работает с 1998 года и выпускает журналы Vogue, Tatler, GQ, GQ Style, AD Magazine и Glamour. В прошлом году издательский дом прекратил издавать российские версии журналов Conde Nast Traveller и Allure.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России