• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сервис для заказа грузоперевозок Convoy привлек $185 млн от Alphabet и других при оценке более $1 млрд

Фото: iStock

Американский сервис Convoy, конкурирующий на рынке грузоперевозок с Uber, привлек $185 млн в рамках раунда C. Об этом пишет Bloomberg.


Лид-инвестором раунда стал венчурный фонд CapitalG, принадлежащий холдингу Alphabet. Кроме него в раунде участвовали  T. Rowe Price и американский хедж-фонд Lone Pine Capital, а также Greylock Partners и Y Combinator, которые уже инвестировали в Convoy. Полученные инвестиции сервис направит на экспансию и развитие функционала. 

Ранее в Convoy вкладывались глава Amazon Джефф Безос, основатель Microsoft Билл Гейтс и гендиректор Salesforce Марк Бениофф. В ходе последнего раунда оценка сервиса превысила $1 млрд.

С момента основания в 2015 году Convoy привлек $265 млн. Компания создала онлайн-платформу, позволяющую ретейлерам и другим компания, которые нуждаются в перевозке груза, найти свободных дальнобойщиков поблизости. 

Собственное грузовое подразделение есть у Uber. Нынешний глава компании Дара Хосровшахи был одним из ранних инвесторов Convoy, и прошлым летом СМИ писали, что после назначения на новый пост ему, вероятно, придется отказаться от акций компании. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса