Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Uber задумался о покупке сервиса доставки еды Deliveroo. Сумма сделки может составить «миллиарды долларов»

Фото: iStock

Uber Technologies Inc. ведет переговоры о покупке британского сервиса по доставке еды Deliveroo. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.


По информации собеседников агентства, сумма сделки может составить «миллиарды долларов». В ходе последнего инвестиционного раунда Deliveroo оценили в более чем $2 млрд: источники, знакомые с планами сервиса, утверждают, что владельцы готовы вести переговоры только в том случае, если речь идет о сумме выше этой.

Сейчас стороны находятся на ранней стадии переговоров. Источники говорят, что они могут закончиться ничем из-за нежелания владельцев и инвесторов Deliveroo отказываться от независимости. Uber и Deliveroo отказались от комментариев.

В США британская Deliveroo мало кому известна, отмечает агентство, но в европейских столицах она уже стала лидером на рынке. Сейчас сервис работает на 4-х континентах, более чем в 200-х городах.

Глава Uber Дара Хосровшахи собирается развивать бизнес по доставке еды: это связано с IPO, которое компания запланировала на 2019 год. Близкие к компании источники говорят, что после продажи части бизнеса в Юго-Восточной Азии, Китае и России Uber взял курс на покупку конкурентов и в ближайшее время не собирается расставаться с активами. Покупка Deliveroo может усилить Uber Eats — собственный сервис доставки Uber.

Deliveroo был основан в 2013 году бывшим сотрудником Morgan Stanley Уиллом Шу. В апреле Шу рассказывал, почему после 5 лет управления компанией он иногда выполняет роль курьера и развозит заказы клиентам в Лондоне.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews