Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Глава РФПИ заявил, что Россия получит вакцину от коронавируса быстрее других стран

Фото: iStock

По мнению генерального директора Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева, разработка вакцины от коронавируса может завершиться в России раньше, чем в других странах благодаря ученым и имеющейся в стране инфраструктуре. Об этом он заявил в интервью CNN.


«У нас есть много инфраструктуры для разработки вакцины. И, опять-таки, мы будем первыми благодаря нашим ученым и тем исследованиям, которые мы провели к настоящему времени», ― сказал Кирилл Дмитриев, отвечая на вопрос журналиста телеканала о том, с чем связана уверенность в успехе российской вакцины.

Авторы сюжета CNN посвятили репортаж анализу того, насколько близко Россия приблизилась к распространению вакцины от коронавируса.

На этой неделе спецслужбы Великобритании, США и Канады обвинили Россию в попытке проникнуть в сети международных исследовательских центров с целью украсть разработки вакцины против коронавируса. В сообщении указывалась хакерская группировка APT29, также известная как Cozy Bear, которую ранее обвиняли во вмешательстве в выборы в США в 2016 году.

Дмитриева также попросили прокомментировать утверждения Национального центра кибербезопасности Великобритании о том, что хакеры, якобы связанные с российскими спецслужбами, пытались похитить информацию о разработке в Великобритании, Канаде и США вакцины против коронавируса.

Глава РФПИ заявил, что в России «очень удивлены выбором времени для заявления». Он отметил, что утверждения появились на следующий день после того, как Россия объявила, что ожидает одобрения своей вакцины в августе.

Ранее Дмитриев говорил, что у России нет необходимости красть британскую вакцину, так как AstraZeneca уже передала свою технологию компании «Р-Фарм».