• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России стартует новый цикл корпоративных хакатонов

Фото: iStock

Компания «Актум», которая занимается организацией хакатонов, подбором технических специалистов и проектов для корпораций будет проводить хакатоны в смарт-офисах SOK (принадлежат сооснователю и совладельцу «ТехноНИКОЛЬ» Игорю Рыбакову). Соответствующее соглашение главы «Актум» и SOK подписали 6 июня, сообщил Inc. представитель SOK.


Летом и осенью этого года хакатоны в SOK будут проходить два раза в месяц. А затем технологические конкурсы будут организовывать каждые выходные. Хакатоны будут идти 48 часов (начало — в пятницу вечером, а завершение — в воскресенье вечером). Планируется, что в хакатонах будут участвовать по 100 человек.


Олег Мансуров

генеральный директор «Актум»

«Суть сотрудничества „Актум” и SOK заключается в том, чтобы создать для корпоративных клиентов новый продукт: хакатон под ключ с фиксированной ценой – менее 1,5 млн рублей».

Задачи для решения на хакатоне предоставят компании-заказчики, представители которых войдут в жюри конкурсов. Среди клиентов «Актум» — «МегаФон», «Внешэкономбанк», ВТБ, «Газпром нефть», IBM, SAP и «Агентство стратегических инициатив». Чтобы принять участие в хакатоне, необходимо зарегистрироваться на сайте «Актум» и решить отборочные задания (при их наличии).

Мансуров отметил, что «Актум» уже несколько лет работает с командой SOK по другим проектам. А управляющий директор платформы смарт-офисов SOK Михаил Бродников добавил, что хакатоны откроют для участников конкурса возможность получить заказ на выполнение работ от крупных корпораций.

Платформа SOK круглосуточно предоставляет малому и среднему бизнесу доступ к офисным пространствам с персональной планировкой. Первая площадка SOK открылась в 2018 году. В течение года платформу развернут в нескольких зданиях в деловой части Москвы. В 2019 году проект планирует выйти в российские города-миллионники, а к 2023 году — предоставить возможность аренды смарт-офисов в пяти странах мира.

Компанию «Актум» создал экс-глава сообщества «Преактум» Олег Мансуров, который ранее проводил конкурсы в сфере предпринимательства для «Рыбаков Фонда» Игоря Рыбакова и Оскара Хартманна. А в конце мая этого года «Актум» привлек на развитие 200 млн рублей инвестиций от «Лаборатории институционального проектного инжиниринга»


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России