• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сеть кафе Healthy Food установит «станции здорового питания» без кассиров в смарт-офисах SOK

Фото: iStock

В сети смарт-офисов SOK, принадлежащей сооснователю и совладельцу компании «ТехноНИКОЛЬ» Игорю Рыбакову, установят «станции здорового питания» Healthy Food, которые работают без продавцов, кассиров и систем дистанционного контроля. Соответствующее соглашение подписали управляющий директор SOK Михаил Бродников и основатель Healthy Food Дмитрий Пронин. Об этом Inc. сообщил представитель платформы SOK.


Устройство Healthy Food представляет собой витрину-холодильник, где еду можно взять самостоятельно, а затем заплатить за блюдо с помощью терминала. Для работы аппарата не требуются кассиры или продавцы. При этом в устройствах нет систем удаленного контроля: бизнес построен на доверии.

Запуск одной станции обходится компании примерно в 300 тыс. рублей. А каждый месяц аппарат приносит 100—120 тыс. рублей выручки и около 25 тыс. рублей прибыли. Средний чек для станции составляет 150—170 рублей.


Дмитрий Пронин

основатель и владелец Healthy Food

«Это первая в российской истории практика, когда станции самообслуживания устанавливаются в смарт-офисах или коворкингах. До этого аппараты самообслуживания с едой, предлагающие полный комплекс, … устанавливались только в местах, где работает одна компания и у нее сильная внутрикорпоративная культура. …

Хотя один проект с установленным аппаратом, где представлены несколько компаний у нас все же был, – это „Сколково”: там ежедневно проходит множество людей, каждый со своими внутренними устоями и привычками. Но даже несмотря на это, индекс доверия среди наших клиентов никогда не опускался ниже 95—97%».

Сеть кафе здорового питания Healthy Food в 2009 году основал Дмитрий Пронин. А в прошлом году он запустил витрины-холодильники, где обед можно взять с полки, а затем самостоятельно оплатить его через терминал. В середине апреля этого года в сети Healthy Food насчитывалось 22 кафе. В мае число «станций здорового питания» достигло 35. За прошлый год выручка бизнеса превысила 200 млн рублей, а прибыль составила около 30 млн рублей.

Пронин размещает станции Healthy Food Space внутри офисов крупных компаний. В мае 2017 года станцию разместили в офисе системного интегратора Positive Technologies, в июне вторая станция заработала в главном офисе «Открытия», а в июле на территории системного интегратора BSS открылась третья станция. Станции Healthy Food Space также появились в офисах «Роснано», Hewlett Packard, КРОК и SAP.

Платформа SOK круглосуточно предоставляет малому и среднему бизнесу доступ к офисным пространствам с персональной планировкой. Первая площадка SOK открылась в 2018 году. В течение года платформу развернут в нескольких зданиях в деловой части Москвы. В 2019 году проект планирует выйти в российские города-миллионники, а к 2023 году — предоставить возможность аренды смарт-офисов в пяти странах мира.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России