Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Германии предложили выдавать переболевшим COVID-19 «паспорта иммунитета», чтобы они возвращались к работе

Фото: iStock

Немецкие исследователи говорят, что «паспорта иммунитета» в будущем могут выдавать тем, кто переболел коронавирусом и имеет иммунитет к нему. Такие документы позволят их владельцам скорее вернуться к обычной жизни и ходить на работу, как раньше.


Федеральное министерство здравоохранения Германии, а также несколько научных групп и больниц готовятся в середине апреля провести массовое исследование на образцах крови 100 тыс. человек для определения наличия антител к новому коронавирусу, сообщает The Guardian. Тестирование будет регулярно повторяться, чтобы отслеживать прогресс пандемии среди большего числа людей.

Наличие антител в крови указывает на то, что организм способен бороться с вирусом, а также может свидетельствовать о том, что человек был носителем, отмечает издание. Идея состоит в том, чтобы выдавать «паспорта иммунитета» и разрешать работать тем, у кого есть антитела к коронавирусу.

После того как в определенных областях будет выработан «коллективный иммунитет», правительства начнут ослаблять ограничения в более крупных районах своих стран. Однако остается ключевой вопрос «После выздоровления от коронавируса человек действительно защищен от повторного заражения в долгосрочной перспективе?»

Заражение новым коронавирусом SARS-CoV-2, возбудителем COVID-19, не гарантирует иммунитет в течение примерно еще одного года, заявил бывший хирург и председатель группы по вакцинам Шотландской национальной партии Филипп Уитфорд.

«Возможно, этот коронавирус вызывает довольно сильный иммунный ответ, который долговечен и защищает гораздо дольше. Может быть, год или даже пять лет, но мы не знаем, потому что это новый вирус», — сказал член британской правительственной группы по новым угрозам респираторных вирусов профессор Питер Опеншоу.

Он подчеркнул, что владельцы «паспортов иммунитета» должны находиться под пристальным наблюдением, чтобы избежать повторного заражения.