• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Cтартап Илона Маска, занимающийся разработкой буров, управляет оборудованием при помощи джойстика

YouTube

Илон Маск основал компанию The Boring Company в конце 2016 года. Согласно планам стартап должен был заняться бурением глубоко лежащих туннелей для создания сети между городами. Оказывается, заниматься этим можно при помощи игрового джойстика X-box. Аккаунт компании в Twitter опубликовал видео, в котором огромный бур слушается человека с геймпадом в руках.


В названии стартапа заключена игра слов. Слово «boring» в английском языке имеет два значения: «бурение» и «скучно». Действительно, промышленное бурение не самая увлекательная область. Это не футуристические электромобили Tesla или космические корабли SpaceX. Впрочем, Илон Маск знает толк в хорошей иронии. Из деятельности своей «скучной» компании он опять умудрился сделать шоу.

Twitter

В компании не сообщают, является ли геймпад единственным средством управления высокотехнологичным оборудованием. Сейчас в арсенале The Boring Company 3 бура. Один из них расположен в Готорне, рядом с головным офисом SpaceX. При помощи этого бура уже удалось прокопать туннель длиной в американскую милю. Впрочем, как это бывает с начинаниями Маска, пока до конца неизвестно, частью какого проекта он в итоге станет.

В прошлом году, выступая на конференции TED, Маск заявлял, что управление буровой компанией занимает у него 2-3% времени и по сути является хобби. Вместе с этим при создании компании им была поставлена цель создать самый быстрый бур в западном мире. Впрочем, если говорить серьезно, проект ищет способы ускорить разработку новых технологий, поскольку он сопряжен со многими замыслами бизнесмена.

В начале этого года The Boring Company удалось привлечь инвестиций в размере чуть более $100 млн. Правда, большую часть вложил сам Илон Маск. Как пишет Electrek, компания проложит первый туннель к стадиону команды Dodgers.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса