Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск планирует создать электрический сверхзвуковой самолет

Илон Маск. Фото: AP/TASS

Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск хочет разработать сверхзвуковой самолет. Об этом он рассказал в подкасте Joe Rogan Experience стендап-комика Джо Рогана.


Маск признался, что давно вынашивал идею создания сверхзвукового летательного аппарата с возможностью вертикального взлета и посадки, однако до этого он обсуждал ее только с друзьями. Предприниматель ожидает, что его самолет превзойдет существующие модели.

Предприниматель добавил, что сложность создания подобного самолета заключается в том, что решения для вертикального взлета и посадки не подходят для полетов на высоких скоростях.

При этом создание сверхзвукового самолета — не основная задача для Маска. Глава Tesla рассказал, что для него электромобили, солнечная энергетика и хранение энергии важнее создания сверхзвукового самолета на электротяге.

В ходе подкаста ведущий Джо Роган и Илон Маск пили виски и употребляли смесь табака и марихуаны, легализованной в Калифорнии, отмечает агентство Bloomberg. Маск признался, что не часто употребляет марихуану.

В ноябре 2017 года компания Tesla представила обновленную версию спорткара Roadster, способного разгоняться до 100 км/ч за 2 секунды и развивать максимальную скорость в 402 км/ч. В июне Маск рассказал, что хочет установить в Tesla Roadster ракетные двигатели.

Сегодня стало известно, что инвестор и предприниматель Эндрю Лефт подал иск против главы Tesla. Маска обвинили в биржевых махинациях. По мнению Лефта, Илон Маск манипулировал ценой на акции Tesla, вводя инвесторов в заблуждение.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews