Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

CTRL-Labs: стартап, который позволяет контролировать машины разумом

Томас Рирдон ставит на каждое из предплечий полоску из махровой ткани с микрочипами и электродами. “Это взорвет вам мозг”, — предупреждает он. О том, как компания Рирдона CTRL-Labs разработала приборы, позволяющие управлять компьютером с помощью разума, рассказывает Wired.

Рирдон садится за клавиатуру, включает монитор и начинает печатать. Набрав несколько строк текста, он отодвигает клавиатуру и продолжает печатать, стуча пальцами по столешнице. Результат тот же: на экране появляется текст.

Текст появляется не благодаря ударам пальцев, а благодаря сигналам, которые посылает мозг. Повязка, которую надел Рирдон, перехватывает их, анализирует и ретранслирует в устройство. В 2017 году технологиями, которые позволили бы объединить машину и мозг человека, заинтересовались многие: от Илона Маска до основателя Braintree Брайана Джонсона. CTRL-Labs занимается этим уже сейчас.


томас рирдон

основатель CTRL-Labs

«Мы ищем новые способы контролировать вещи вокруг нас, контролировать это маленькое глупое устройство в вашем кармане, которое сейчас является устройством только для чтения с ужасными средствами вывода».

Пока компания планирует дать людям возможность управлять своими смартфонами. В будущем, говорит Рирдон, они хотят распространить это и на другие устройства.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru