Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Как специалисты по кибербезопасности помогают бизнесу

Фото: iStock

Должность директора по информационной безопасности (CISO) официально появилась в 1994 году, когда в Citigroup (тогда — Citi Corp.) в ходе борьбы с хакером Владимиром Левиным наняли в качестве CISO Стива Каца. О том, на каких областях специализируются специалисты по кибербезопасности, рассказывает CNBC.


Задачи экспертов по информационной безопасности отличаются в зависимости от сферы их деятельности, однако для выбора нужного специалиста предпринимателям следует знать об основных направлениях в этой области. Знание отрасли поможет и инвесторам, поскольку на рынок выходит всё больше предприятий, специализирующихся на кибербезопасности.

Обеспечение информационной безопасности

Эксперты по обеспечению информационной безопасности в реальном времени анализируют угрозы и классифицируют их. Специалисты из этой области следят за файерволами, базами данных и другими внутренними средами.

Анализ киберугроз

Руководители по информационной безопасности в компании также могут спрогнозировать появление новых типов атак на компанию, а также оценить, насколько новые сделки могут навредить бизнесу с точки зрения кибербезопасности.

Борьба с мошенничеством и потерей данных

Для борьбы с передачей конфиденциальной информации или кражей интеллектуальной собственности эксперты по кибербезопасности могут использовать инструменты для отслеживания потока информации в компании (эти решения позволяют определить, когда сотрудники скачивают большие объемы данных, принадлежащих компании).

Создание архитектуры системы безопасности

Специалисты по кибербезопасности определяют, как и зачем следует применять файерволы, а также сегментируют определенные сети. А для проверки безопасности ресурса эти эксперты могут прибегать к помощи хакеров.

Управление доступом и программами

Эксперты по информационной безопасности также занимаются учетными данными сотрудников. Кроме того, специалисты по кибербезопасности могут помогать компании исправлять работу приложения или проекта.

Расследования в сфере информационной безопасности

Часть специалистов в этой области приходит в компании из правоохранительных органов. Если у компании возникают проблемы, связанные с кибербезопасностью, эти эксперты работают с консалтинговыми компаниями, правоохранительными органами и правительственными учреждениями.

А по данным исследования Cisco, выбор решений в сфере кибербезопасности в России уже, чем на мировом рынке.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews