• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Миллиардер Рэй Далио предсказал финансовый кризис через два года

Миллиардер Рэй Далио, создавший один из крупнейших в мире хедж-фондов Bridgewater Associates, ожидает, что примерно через два года американскую экономику ждет финансовый кризис. Об этом автор книги «Принципы» рассказал в интервью Business Insider. Текущую экономическую ситуацию Далио сравнил с тем, что происходило в 1937 году в США во время Великой депрессии.


По словам миллиардера, который занимает 84 место в рейтинге богатейших людей по версии Bloomberg, на ранних этапах экономического цикла процентные ставки находятся на минимальных уровнях, что позволяет компаниям увеличивать производственные доходы за счет увеличения долгов. Это приводит к повышению стоимости активов.

Затем экономика переходит к стадии «пузыря», когда все участники экономической деятельности рассчитывают на дальнейший рост стоимости активов и продолжают брать деньги в долг. При этом компаниям становится тяжелее обслуживать растущие долги, что заставляет центробанки ужесточать монетарную политику. Это приводит к падению спроса на кредитном рынке и приближению процентных ставок к нулевым значениям. После этого центральным банкам приходится поддерживать рост экономики (например с помощью количественного смягчения). Затем цикл повторяется, считает Далио.


Рэй Далио

миллиардер

«Сейчас мы находимся в поздней части цикла, когда количественное смягчение использовало почти всю свою энергию, цены на активы находятся на высоком уровне, а ставки — на низком, и мы начинаем ужесточать монетарную политику, что очень похоже на то, что начали делать в 1937 году. Кроме того, сейчас мы находимся в ситуации, похожей на конфликт между богатыми и бедными, которая приводит нас к популизму».

По словам основателя Bridgewater Associates, для улучшения ситуации властям необходимо решить проблему разрыва между богатыми и бедными, дав людям с низкими доходами возможность получить работу, и повысить производительность работников. Далио считает, что для этого президент США должен объявить проблему чрезвычайной ситуацией.

В августе аналитики «Эксперт РА» заявили, что в ближайшие 2 года российская банковская система может оказаться в кризисе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса