Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Работодатели начали сообщать в Роструд о сотрудниках предпенсионного возраста

Фото: iStock

С 1 октября в силу вступило письмо Федеральной службы по труду и занятости (Роструд), которое обязывает работодателей передавать в Роструд данные о количестве «предпенсионеров» в компании.


Компании должны будут каждый квартал сообщать в Роструд о количестве сотрудников предпенсионного возраста до 15 числа месяца, который следует за отчетным. А службы занятости в эти же сроки будут предоставлять информацию о мерах по содействию занятости людей предпенсионного возраста.

В октябре 2018 года в регионах и муниципалитетах создадут комиссии, которые будут работать с предприятиями, на которых работают «предпенсионеры». Комиссии будут определять перспективы возрастных работников на предприятии и оценивать, на какие рабочие места в регионе, районе или муниципалитете могут претендовать специалисты, сообщает «Российская газета».

В середине сентября Роструд передал в службы занятости списки российских предприятий, где работают люди предпенсионного возраста (343 тыс. организаций). С помощью этих данных в ведомстве рассчитывают узнать группы риска и предложить им при необходимости переучиться и найти новую работу.

В конце сентября Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение сотрудников предпенсионного возраста. В Уголовный кодекс ввели статью «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста». Работодателей будут наказывать штрафом до 200 тысяч рублей или обязательными работами сроком до 360 часов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews