Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Давид Ян запустил в России сервис «умной» корпоративной аналитики Yva

Основатель ИТ-компании ABBYY Давид Ян запускает в России основанную на технологии искусственного интеллекта систему Yva, которая поможет компаниям управлять эффективностью и повышать вовлеченность сотрудников. Об этом газете «Коммерсант» сообщил сам основатель проекта.


Yva подключается к корпоративной почте и мессенджерам, а также проводит опросы работников и анализирует данные. Сервис создает рекомендации, которые позволяют повысить продажи, предупредить увольнение ключевых сотрудников и найти риски в работе компании. Yva также фиксирует «выгорание» работников и предупреждает конфликты между сотрудниками и клиентами.


Давид Ян

основатель ABBYY

«Раннее предупреждение увольнения и удержание ключевого сотрудника в России экономит компаниям миллионы рублей, а в США эта цифра составляет от $100 тыс. и больше».

А в США проект запустили в предварительном режиме. Коммерческий запуск системы намечен на сентябрь 2018 года. К этому времени разработчики проекта рассчитывают добавить в систему поддержку японского, китайского и немецкого языков. Сейчас Yva работает с английским и русским языками. К предварительному запуску Yva сможет поддерживать Office 365, G-Suit, Slack и Github, а к концу этого года — более 300 источников, среди которых Jira, Asana, Dynamics, Salesforce, Amo CRM, а также «Битрикс 24».

Разработка Yva будет базироваться на компании Findo, которая разрабатывает одноименный поисковик, способный распознавать запросы пользователей на естественном языке. Компания ABBYY станет дистрибутором решения в России и странах СНГ.

Ян оценивает рынок корпоративной аналитики в США в $1 млрд. По данным ABBYY, сегмент корпоративной аналитики через пять лет достигнет $20 млрд.

По мнению Яна, современные компьютерные системы технически в 100 раз глупее собаки и в 100 тыс. раз глупее человека. Однако в ближайшем будущем человечество ожидает множество достижений при использовании интеллектуальных технологий в реальном бизнесе. Ян прогнозирует, что достижений стоит ждать в ИИ-решениях для анализа информации для бизнеса.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!