• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Акции китайского оператора ресторанов упали на 17% после того, как клиент нашел крысу в еде

Фото: iStock

Стоимость акций китайского ресторанного оператора Xiabuxiabu Catering Management China Holdings обрушилась после того, как местные СМИ сообщили, что клиент заведения нашел мертвую крысу в своем блюде. Об этом сообщает агентство Bloomberg.


В ходе торгов вторника стоимость акций ресторанного оператора упала на 11%. Днем ранее ценные бумаги компании потеряли в цене 6,1%. За два дня акции подешевели с $1,47 до $1,21 — совокупное снижение с начала недели составило 17,4%.

Динамика акций Xiabuxiabu после новости с мертвой крысой. Данные Bloomberg.

После закрытия торгов в Гонконге 7 сентября местный новостной портал Weifang.sdnews.com сообщил, что клиент Xiabuxiabu обнаружил мертвую крысу в блюде Хого (клиентам предлагают самостоятельно добавить ингредиенты блюда в кипящий суп). Согласно сообщению издания, инцидент произошел 6 сентября в городском округе Вэйфан в центральной части провинции Шаньдун.

8 сентября Xiabuxiabu сообщили в микроблоге Weibo, что после внутреннего расследования компания исключила возможность попадания крысы в блюдо по вине ресторана. Однако затем компания удалила заявление. Власти города начали проверку в одном из ресторанов сети и сообщили, что Xiabuxiabu ждет наказание. Деятельность заведения, в котором произошел инцидент, приостановили.

В Bloomberg отмечают, что Хого — популярное блюдо в Китае. На фоне новостей о Xiabuxiabu акции компании Yihai International Holding, поставляющей ингредиенты для ресторанов Haidilao International Holding, подорожали на 2,3%.

А на открытии торгов 7 сентября стоимость акций производителя электромобилей Tesla упала на 10% после ухода из компании двух топ-менеджеров. Падение оказалось самым резким с июня 2016 года. Перед началом торгов об уходе из компании объявил главный бухгалтер компании Дейв Мортон, проработавший в Tesla ровно один месяц. Кроме того, стало известно об уходе главы кадрового отделе Габриэле Толедано.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса