• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Главный бухгалтер Tesla уволился через месяц после начала работы в компании

Фото: iStock

Главный бухгалтер производителя электромобилей Tesla Дейв Мортон объявил об уходе из компании спустя месяц после прихода на должность. Причинами для ухода стали повышенное внимание к компании и высокий ритм работы автопроизводителя, сообщает агентство Bloomberg.


Мортон добавил, что несмотря на решение уйти из компании, он верит в будущее Tesla. По его словам, на момент ухода у него не было разногласий с руководством компании и проблем с предоставлением финансовых отчетностей.


Дейв Мортон

бывший главный бухгалтер Tesla

«С того момента, как я присоединился к Tesla 6 августа, уровень внимания к компании со стороны общественности, а также ритм в самой компании превысили мои ожидания. Это заставило меня пересмотреть мое будущее. Я хочу, чтобы меня правильно поняли, я верю в Tesla, миссию компании и ее перспективы. У меня нет разногласий с руководством Tesla или несогласия с финансовыми отчетностями».

До этого Мортон работал в американской компании Seagate Technology, которая создает решения для хранения данных. Решение Мортона обвалило акции Tesla на предварительных торгах на 5,7%, отмечает агентство.

Сегодня также стало известно, что Tesla покидает глава кадрового отдела Габриэле Толедано, которая перешла в компанию из Electronic Arts.

В июле Tesla покинул старший вице-президент и главный инженер компании Даг Филд. Он проработал в компании почти 5 лет. Даг Филд перешел в Tesla из Apple. В компании Маска он занимался созданием электромобилей, а в 2017 году ему передали контроль за производством транспортных средств.

В мае стало известно, что топ-менеджер Tesla Мэттью Шволл, который отвечал за взаимодействие с государственными органами в сфере безопасности беспилотных автомобилей, перешел в компанию Waymo.

А в конце августа стало известно, что корпорация Apple наняла 46 бывших сотрудников Tesla. Среди них — инженеры по безопасности и программному обеспечению, а также эксперты по поставкам.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России