Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Каршеринг «Делимобиль» собирается запустить прокат электросамокатов «Делисамокат»

Фото: Единый транспортный портал

Оператор каршеринга «Делимобиль» подал заявку на регистрацию товарного знака «Делисамокат». Об этом пишет Агентство городских новостей «Москва».


«ООО «Каршеринг Руссия» подало заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака «Делисамокат», — сказано в документе, на который ссылается агентство. В феврале стало известно, что «ООО «Каршеринг Руссия», владеющая брендом «Делимобиль», возьмет в лизинг более 1,6 тысяч электросамокатов с 1 апреля 2018 года до 1 марта 2020 года.

В апреле «Делимобиль» увеличил автопарк в Москве на 270 Hyundai Solaris. Теперь общий автопарк сервиса в российских городах составляет 2 650 автомобилей. С начала года каршеринг начал работу в Мытищах, Долгопрудном, Грозном, Самаре и Новосибирске.

В феврале сервис проката электросамокатов от бывшего топ-менеджера Uber и Lyft привлёк $15 млн. Bird с прошлого года работает в Санта-Монике, городе в Калифорнии. За полгода около 50 тыс. пользователей взяли в прокат самокаты 250 тыс. раз. При этом всего в Санта-Монике доступны для аренды 1000 самокатов.

Сейчас стартап пытается решить конфликт с властями Санта-Моники. The Washington Post 10 февраля писала, что с начала года из-за самокатов на дорогах образовалась 281 пробка, а полицейские выдали 97 предписаний с упоминанием Bird.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России