• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Deloitte: 17% компаний мира готовы одновременно работать с людьми и роботами

В исследовании Deloitte приняло участие 10 тысяч предпринимателей и специалистов по HR из 140 стран мира. Цифровая революция, а также политические и социальные изменения приводят к изменению приоритетов компаниями. Формирование компании будущего — крайне важный вызов 2017 года для 60% респондентов. 90% опрошенных считают приоритетной задачу создания организации будущего.

При этом 41% респондентов уже начали внедрять в своих офисах когнитивные или ИИ-технологии. 35% сообщили о старте пилотных программ. 

56% компаний изменяют работу HR-отделов за счет внедрения цифровых и мобильных инструментов, а 33% респондентов рассказали об использовании алгоритмов машинного обучения. Компаниям требуются эксперты по искусственному интеллекту, которые будут напрямую работать с сотрудниками. 

Ранее Inc. сообщал, что крупнейший в мире онлайн-ретейлер Amazon в 2016 году внедрил 15 тысяч роботов без сокращения штата людей. В феврале спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил принять закон об отношениях робота и человека. Позднее в феврале основатель Microsoft предупредил о больших изменениях рынка труда,  предложив брать с роботов, которые отнимают работу у людей, налог на прибыль. По оценке гендиректора SoftBank Масайоси Сона, через 30 лет суперумных роботов будет больше, чем людей

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России