Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Деловой Петербург»: аналитики предупредили о замедлении рынка мобильных игр

Несмотря на рост рынка онлайн-игр в прошлом году на 9% (до 56,7 млрд рублей), участники рынка ожидают его замедления, сообщает «Деловой Петербург».

Согласно исследованию Mail.Ru Group, самую крупную долю на рынке по-прежнему занимают многопользовательские онлайн-игры. Однако наибольший рост у мобильных игровых приложений — их разработчики получили 16,3 млрд рублей (рост на 54% в годовом выражении).

Игры для мобильных — на втором месте по объему доходов с 29% рынка. Издание отмечает, что за последние пять лет сегмент мобильных игр зафиксировал десятикратный рост.

Издание указывает, что аналитики J’son&Partners Consulting прогнозируют рост российского рынка компьютерных игр на 4% в этом году. Агентство ожидает, что за два года сегмент мобильных игр на территории России укрепится на 1%.

По словам Антона Юдинцева, сооснователя компании-разработчика игр Gaijin Entertainment, укрепление рына мобильных игр в России завершилось. Снизился и темп роста доходов компаний, разрабатывающих такие игры.

Укрепление сегмента происходило с 2010 года — в связи с ростом количества владельцев смартфонов, продолжает издание. Юдинцев прогнозирует, что мобильные игры не скоро смогут догнать сегмент десктопных онлайн-игр.

Ранее Inc. сообщал, что Alibaba Games вместе с Mail.Ru Group будут распространять мобильные игры. Inc. писал, что разработчик Pokémon Go получил $1 млрд за семь месяцев после выпуска игры.