Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Демьян Кудрявцев обсуждает продажу «Ведомостей» основателю Arbat Capital

Фото: Евгений Разумный/ТАСС

Владелец «Ведомостей» Демьян Кудрявцев обсуждает продажу газеты основателю инвестиционной компании Arbat Capital Алексею Голубовичу, сообщает «Коммерсант».


По одной из версий, Демьян Кудрявцев несколько месяцев обсуждает продажу «Ведомостей» основателю Arbat Capital Алексею Голубовичу, но договоренности о цене еще не достигнуты. Как сообщают источники,  близкие к изданию, стоимость актива может находиться примерно на уровне покупки Кудрявцевым в 2015 году и составлять €15 млн.

Также собеседники «Коммерсанта» допускают, что Arbat Capital может стать посредником в случае, если реальным покупателем будет выступать другое лицо. Сам Кудрявцев комментировать переговоры отказался, но уточнил, что никаких договоренностей еще нет. Голубович отметил, что сейчас занят информационными проектами и фандрайзингом в IT за пределами России и «не настолько уверен в перспективах газетного рынка».

По словам одного из источников, поиски покупателя ведутся уже два года, при этом рассматриваются разные форматы привлечения инвестиций в газету — продажа, слияние или создание совместных предприятий.

Демьян Кудрявцев приобрел газету «Ведомости» в 2015 году у Sanoma, Pearson и Dow Jones. С учетом долга она оценивалась в €10 млн. На данный момент газету издает компания «Бизнес Ньюс Медиа», принадлежащая АО «Аркан Инвестмент» жены Кудрявцева, Яны Мозель-Кудрявцевой.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews