• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Марк Кьюбан: Сейчас лучшее время начать бизнес и для этого не нужны деньги инвесторов

Фото: Getty

Период после того, как страна вновь откроет свои границы, «будет лучшим временем за всю историю человечества», чтобы начать свой бизнес и для этого не нужны деньги венчурных инвесторов, сказал Марк Кьюбан в интервью для подкаста The Twenty Minute VC.


Люди вернутся к обычной жизни, изголодавшиеся по новым продуктам и услугам, «если вы в состоянии что-то придумать, сейчас самое время это сделать». По словам Кьюбана, действовать должны те, кого уволили или отправили в неоплачиваемый отпуск, потому что более подходящего времени для запуска у них не будет.

«Если покупатели увидят что-то новое, необычное и захватывающее, они захотят это получить. Так появятся несколько потрясающих компаний мирового класса, которые просто изменят игру», — сказал миллиардер.

По мнению Кьюбана, в эпоху коронакризиса предприниматели должны беспокоиться не о привлечении венчурного капитала, а о том, как создать отличный продукт.

«Если у вас нет клиентов, это не только потому, что вам не хватает денег — лучшие продукты продают себя сами или для этого не приходится сильно стараться», — сказал Кьюбан. Все зависит «не от количества привлеченных средств и даже не от экономики», а от способностей предпринимателя.

Ранее Марк Кьюбан рассказал, как бы он поступил, чтобы разбогатеть, если бы вместо миллиардов у него была только обычная работа и те знания, которыми он обладает сейчас.