Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Швеции на продажу выставили целую деревню за $7,3 млн

Фото: iStock

В Швеции на продажу выставили деревню Sätra brunn за $7,3 млн. Sätra brunn на окраине Стокгольма называют велнес-деревней. Она входит в семерку источников с самой чистой водой в Швеции.


За $7,3 млн покупатель Sätra brunn получит более 24 га, которые занимает деревня, а также 34 га неосвоенных земель, сообщает CNBC. Sätra brunn и вся недвижимость на ее территории зарегистрированы как компания с ограниченной ответственностью, что означает отсутствие ограничений для иностранных покупателей, поясняет брокер Йонас Мартинссон.

История деревни началась в 1700 году, когда шведский врач Самуэль Скрагге нашел водный источник в Sätra, пригороде Стокгольма, и купил окрестные земли. Затем он построил колодец, дом рядом с ним, больницу, церковь и жилье для гостей.

View this post on Instagram

Nu är det sådär galet magiskt på brunnen! 🌞🧡

A post shared by Sätra Brunn (@satrabrunnkurort) on

Слухи о целебных свойствах местной воды привлекли богатых шведов, которые стали строить летние дома поблизости с Sätra brunn. Гости не только пили воду из источника, но также принимали горячие и холодные ванны, которые якобы помогали нормализовать эмоциональное состояние.

В 1740-х годах землю и дома на территории деревни купил епископ из города Вестерос. Спустя несколько лет он передал их Уппсальскому университету, одному из лучших в Швеции.

В 2002 году университет продал Sätra brunn 16 предпринимателям, после чего деревня стала спа-центром. В 2015 году там начали разливать воду по бутылкам для продажи.

В мае в Швеции открыли бесконтактный ресторан на одного гостя. Он расположился на лугу рядом с домом пары, которой принадлежит идея заведения. Еду спускают в корзине по веревке.