Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Desktop Metal: стартап, который обещает сделать 3D-печать металлом в 100 раз быстрее

Традиционно в 3D-печати используется пластиковое сырье: оно доступнее и с ним легко работать. Пластик годится не для всех целей, но работа с более сложными материалами, например, металлическими сплавами, обходится слишком дорого. Издание TechCult рассказывает о стартапе Desktop Metal, создатели которого решили сделать 3D-печать металлом более быстрой и дешевой.

Стартап привлек $210 млн и готовится к запуску новой технологии. Desktop Metal создали профессора из Массачусетского технологического института. Один из них, Эмануэль Сакс, запатентовал ключевые технологии еще в 1989 году. Созданный ими принтер использует для печати сплав любого подходящего металла и связующего полимера. Ожидается, что это поможет сделать печать в 100 раз быстрее и в 10 раз дешевле.

Для 3D печати подойдут алюминий, хромированная сталь, медь, бронза, титан, нержавеющие стали и другие материалы. Для того, чтобы пользоваться принтером, знания в металлургии не нужны: процесс полностью автоматизирован. Стоимость рабочей станции с программный обечпечением  составит $120 тысяч. Обычно лазерные 3D-принтеры по металлу обходятся в $1 млн.

Технология 3D-печати используется в самых разных сферах. Inc. рассказывал о швейцарском проекте дома, который будет напечатан роботами на 3D-принтере. Для создания дома придется напечатать каркас из металлических прутьев.

Также 3D-печать используют в медицине. Ученые уже напечатали искусственное сердце. Его масса составляет 390 г, объем — 679 кубических сантиметров.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России