Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Гарвардские ученые: дети работающих мам счастливы так же, как и дети домохозяек

Фото: iStock

Дети работающих мам вырастают такими же счастливыми, как и дети домохозяек, говорится в исследовании Гарвардского университета. Также мамы-карьеристки положительно влияют на сыновей — во взрослом возрасте они оказываются более толерантными и выступают за равноправие мужчин и женщин.


Если вы проводите много времени на работе, не стоит переживать — полная занятость мамы никак не влияет на счастье детей, выяснили ученые из Гарвардского университета. К тому же, сыновья мам-карьеристок вырастают носителями прогрессивных взглядов, вступают в отношения с работающими женщинами и тратят дополнительные 50 минут каждую неделю на уход за членами семьи.

Несмотря на такие результаты, ученые также выяснили — работающие мамы до сих пор чувствуют вину за то, что не уделяют детям достаточно внимания. Однако никаких весомых доказательств того, что карьера мамы влияет на успешное будущее детей, не нашлось. Чувство вины в данном случае обусловлено устоявшимися культурными стереотипами.

Из-за них некоторые женщины, являясь настоящими профессионалами, все равно подумывают о том, чтобы оставить работу после рождения ребенка. При этом, по данным The New York Times, каждый новорожденный отнимает от зарплаты женщины около 4%, в то время как к доходу мужчины добавляет 6%. Это, в частности, связано с неравным распределением декретных отпусков.

Ранее Inc. рассказывал, что мама Илона Маска поделилась двумя секретами о том, как воспитать счастливого ребенка. Все трое детей Мэй Маск стали успешными людьми: Илон основал Tesla и SpaceX, Кимбал занимается социальным предпринимательством в области производства пищи, а младшая дочь Тоска — режиссер, которая снимает фильмы на базе собственной студии.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.