Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Мама Илона Маска рассказала, как воспитать успешных детей

Фото: Twitter-аккаунт Мэй Маск

Все трое детей Мэй Маск стали успешными людьми: Илон основал Tesla и SpaceX, Кимбал занимается социальным предпринимательством в области производства пищи, а младшая дочь Тоска — режиссер, которая снимает фильмы на базе собственной студии. Но как воспитать таких успешных детей? Мэй Маск поделилась двумя секретами.


1. Наделите детей обязанностями и приучите их к работе

Мэй Маск стала матерью-одиночкой в 31 год. Однако женщина никогда не отчаивалась и вела хозяйство самостоятельно.


Мэй Маск

«Я никогда не испытывала чувства вины по поводу того, что весь день работала, — у меня просто не было выбора. Забота о детях была главным приоритетом. Я усердно трудилась, чтобы иметь крышу над головой, нормально питаться и покупать одежду».

Сама Мэй Маск получила свои первые деньги еще будучи маленьким ребенком, выполняя небольшие задания отца. Также женщина поступала и со своими детьми — двое ее сыновей и дочь с малого возраста помогали ей в работе.

По мнению Маск, важно быть для своих детей достойным примером: «Моим детям повезло — они могли видеть, как я работаю, чтобы обеспечить семью всем необходимым».

2. Позвольте детям следовать их интересам

Мэй Маск рассказала, что никогда не относилась к своим детямкак к малышам — женщина не ругала их и, например, не проверяла их школьные домашние задания. Ответственность за свое обучение дети несли самостоятельно.


Мэй Маск

«Когда дети стали старше, они продолжили брать на себя ответственность и принимать решения о своем будущем. Тоска, например, сама выбрала свою среднюю школу. В дальнейшем все мои дети сами выбрали университеты, подали заявки на обучение и оформили стипендии или студенческие кредиты».

Мэй Маск считает, что детей не нужно ограждать от реальной ответственности. «Пусть ваши дети сами занимаются своими документами — они должны нести ответственность за свое будущее. Если они хотят заняться бизнесом и вы считаете, что это хорошая идея, то поддержите их. Учите своих детей правильным манерам, но пусть это не мешает им решать, чего они на самом деле хотят».

Ранее Inc. рассказывал: как выяснили ученые из Гарвардского университета, родителям следует разделять с детьми бытовые обязанности, чтобы привить им чувство ответственности и любовь к работе.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.