Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Deutsche Bank предупредил инвесторов в криптовалюты о риске потери всех денег

Фото: iStock

Немецкий банк Deutsche Bank не советует вкладывать в средства криптовалюты, поскольку не считает их надежным активом. Об этом заявил глава инвестиционного отдела подразделения по управлению частным капиталом Deutsche Bank Маркус Мюллер.


«Мы не рекомендуем делать это. Это только для тех, кто инвестирует спекулятивно. Существует реальный риск полной потери вложенных денег», — сказал Мюллер. Главными рисками он назвал высокую волатильность, вероятность манипулирования ценой, а также потерю и кражу информации.

По мнению Мюллера, недавний рост на рынке можно объяснить ажиотажем вокруг криптовалют. По его мнению, в будущем цифровые валюты могут стать надежным активом, но усилить регулирование этой сферы и увеличить безопасность и прозрачность сделок с ними.

На прошлой неделе об отказе работать с биткоином заявил швейцарский банк UBS. В банке такое решение объяснили заботой об инвесторах в криптовалюту: рост регулирования в этой сфере может привести к серьезному падению стоимости биткоина, считают его представители. 

Резкими высказываниями о биткоине известен глава JPMorgan Chase Джейми Даймон. В сентябре он назвал биткоин аферой, которая хуже тюльпановых луковиц. Глава банка не только раскритиковал криптовалюту, но и пообещал уволить любого подчиненного за торговлю токенами. В январе Даймон признался, что сожалеет о критике биткоина. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России