Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Девелопер из Екатеринбурга вложит 350 миллионов долларов в три острова государства Кирибати

«Кирибати нас привлекло из-за прекрасного климата, больших необитаемых островов и небольшого населения, которое, очевидно, получит выгоду от нашей финансовой помощи», — рассказал изданию бизнесмен. В настоящее время он ведет переговоры с правительством страны о вложении в экономику примерно 350 миллионов долларов. 

Предприниматель хочет возвести на островах аэропорты и морские порты, солнечные электростанции и другие объекты инфраструктуры. Основной доход государства Бакова будет получать за счет экологического туризма и рыболовства. Быший депутат также планирует открыть на островах российских императорский университет.

Строительство «альтернативной России» планируется на островах Молден, Старбак и Миллениум архипелага Лайн в Микронезии. Их общая площадь немного превышает 64 квадратных километра. На первом этапе проекта Антон Баков и его супруга Мария намерены выделить 120 миллионов долларов правительству Кирибати, а затем вложить 230 миллионов в туристическую и бизнес-инфраструктуру.

Первые переговоры с правительством Кирибати прошли в конце 2015 года. По оценке британского издания, развитие инфраструктуры островов займет от 10 до 15 лет.