Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Дэвид Дрога, Droga5: Инфлюенсеры больше не имеют значения

Фото: Droga5

Основатель Droga5 Дэвид Дрога объяснил, что ждет рекламные агентства в будущем и дал советы, которые помогут им выжить в изменившемся мире.


Рекламный бизнес ждут сокращения, потому что глобальные компании начнут отказываться от офисов в других странах, сказал Дрога во время последнего вебинара Real Talk: Business Reboot, который проводит Inc.com.

В рекламе всегда найдется место для людей, ведь чтобы завоевывать умы и сердца, нужно обладать эмоциями и мыслить. Но, по его словам, многие формы маркетинга будут автоматизированы. «Если Maserati начнет раздавать автомобили, вам не понадобится невероятная реклама», — сказал предприниматель. — Вы можете использовать бота, чтобы рассказать об этом».

Во время вебинара Дрога вспомнил поговорку «Если у тебя нет хорошей идеи, найди знаменитость» и сказал, что дни этой стратегии сочтены. Некоторые бренды и агентства продолжат использовать знаменитостей и влиятельных лиц, но идея о том, что вас захотят слушать «только потому, что вы знамениты, больше не имеет значения».

Первый совет, который дал Дрога, — перестать напоминать аудитории о социальном дистанцировании. По его словам, пришло время добавить в рекламу немного юмора, потому что в темные времена люди хотят чувствовать себя лучше. «Просто создайте продукт, который люди хотят», — сказал он.

Второй совет, который больше касается новичков, — стремиться к ясности и последовательности в работе. Множество брендов пробуют разные подходы, надеясь, что один из них запомнится, но это лишь доказывает, что они не знают, что делают, сказал предприниматель.

Во время интервью Дрога также сделал прогноз о том, какими будут офисы будущего. По его словам, они вернутся к своему привычному виду сразу после появления вакцины.

Это произойдет потому, что дополнительные меры безопасности, хоть и необходимы, душат и отвлекают. «Если мы будем разговаривать через костюм химзащиты, я буду больше думать о том, почему вы выбрали такой цвет костюма», — объяснил Дрога.