• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Delivery Club проверит состояние здоровья курьеров

Фото: iStock

Крупнейший сервис доставки еды Delivery Club организует медосмотры для курьеров и проследит за длиной смен. Работники смогут посетить в том числе терапевта, кардиолога и офтальмолога, а также сделать кардиограмму и флюорографию.


Delivery Club организует бесплатные медобследования для курьеров, рассказал Inc. управляющий партнер Руслан Гафуров. С мая этого года курьеры смогут во время работы без потери в доходе пройти базовые лабораторные исследования и посетить основных врачей. Услуга должна стать ежегодной, сообщили в компании. Для прохождения медосмотра нужно жить в Москве или Санкт-Петербурге, а также иметь стаж работы в Delivery Club более 2 месяцев.

16 апреля курьер сервиса «Яндекс.Еда» 21-летний Артык Орозалиев умер в Санкт-Петербурге после 10-часовой рабочей смены. Причиной смерти стал сердечный приступ, который могла спровоцировать перегрузка, считают врачи. После этого в компании пообещали проработать вопрос нагрузки на курьеров, «даже если они сами берут на себя длинные смены и повышенные обязательства». Сервис рассмотрит «варианты технологических решений» для контроля над переработками.

Гендиректор «Яндекс.Еды» Максим Фирсов рассказал, что в приложении для курьеров изменился механизм выбора перерывов в работе. Теперь паузу можно ставить сразу в приложении, а не через чат с супервайзером курьерской службы. До конца недели сервис пообещал открыть «горячую линию», куда курьеры смогут звонить анонимно, чтобы рассказать о проблемах в работе.

В Delivery Club сообщили, что давно разрабатывали возможность медобследования для курьеров. Кроме этого, сервис хочет создать более безопасную униформу со светоотражающими элементами. «В следующий раз мы готовы сделать это мероприятие [медосмотры] совместным и пригласить на него всех курьеров вне зависимости от компании, которую они представляют», — сообщил Гафуров.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews