Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

DI-Group и ФРИИ запускают акселератор для hardware-стартапов

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) вместе с группой DI-Group запускают акселератор для стартапов, разрабатывающих аппаратные средства на стадии прототипа. Об этом Inc. сообщил представитель фонда.

Организаторы акселератора отмечают, что программа подойдет для команд, разрабатывающих решения на стыке аппаратных средств и программного обеспечения в сегментах b2c и b2b, а также в сферах электроники и робототехники. До участия в акселерационной программе у стартапов должен быть работающий прототип и план его доработки, а оборот компании в срок от трех до пяти лет должен достигать 300 млн рублей в год.

Чтобы принять участие в отборе, нужно указать информацию в профиле стартапа на сайте фонда, отметить программу для hardware-стартапов и записаться на Skype-консультацию. С 16 по 19 июля пройдет первый этап отбора в программу, а 21 июля стартапы получат приглашения на участие в программе, которая начнется 21 сентября и продлится три месяца. Организаторы отмечают, что как минимум два ключевых члена стартапа будут работать на площадке акселератора в Москве полный рабочий день, а технический директор будет готов поехать в Шеньчжень.

Программа акселератора разделена на две части, которые проходят параллельно. В рамках первой инженеры стартапов будут работать с экспертами DI-Group, что позволит им доработать проект для серийного производства. Эта часть программы может потребовать от инженеров и технического директора поездки в Шеньчжень. Вторая часть програ