• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Didi Chuxing запустит собственную каршеринговую платформу

Китайский конкурент Uber, сервис заказа такси Didi Chuxing, ведет переговоры с 12 автоконцернами о запуске платформы каршеринга. Об этом говорится в сообщении компании.


Сейчас Didi Chuxing готовится заключить соглашения с китайскими Geely, BYD и Dongfeng, а также японской Kia и франко-японским альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi. Отмечается, для поминутной аренды в сервисе станут доступны электромобили. Предполагаемый парк и дата запуска платформы не раскрываются.

По оценке GM Insights, мировой рынок каршеринга до 2024 года будет расти в среднем на 36% в год. В случае активного развития рынка в Китае рост может составить до 40% в год.

В России сейчас работают более десяти сервисов поминутной аренды автомобилей. В столице можно арендовать Kia, Renault, Lada, люксовые авто а также электромобили.

В январе 2018 года в Москве заработал сервис каршеринга TimCar с машинами Renault Logan и Sandero. Стоимость одной минуты аренды автомобиля составит 7 рублей, ожидания — 1,5 рублей. Посуточная аренда обойдется в 2 тысячи рублей с ограничением пробега в 150 киллометров. Пока в парке сервиса только 35 автомобилей, к концу года их число вырастет вдвое.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России